Почитатели Библии непременно знакомые с новозаветной притчей Иисуса Христа о десяти минах серебра. «Один мужчина рода славного, отправляясь в далекую страну, отдал своим рабам десять мин серебра и сказал: «Торгуйте, пока я вернусь». А когда вернулся, потребовал от них обсчета. И первый раб пришел и сказал: «Господин, мина твоя принесла десять мин». И второй пришел и сказал: «Господин, твоя мина пять мин принесла». А третий пришел и сказал: «Господин, вот мина твоя, которую ты мне дал, я спрятал в платок» (Лк 19.20). Как следствие, действие первых двух рабов были одобрены, а вот леность третьего, хозяин осудил.

Эта притча характеризует жизнь. Практически каждого человека Бог наделил определенными способностями, которые в будущем понадобятся ему для жизни и набожности, если, конечно, он этот путь набожности изберет.

Этими качествами не является чрезвычайная красота, феноменальный ум, материальное благополучие, королевская кровь и тому подобное. Это что-то едва заметное, спрятанное от поверхностного взгляда, возможно, даже очень незначительное, но впоследствии именно оно может определить лицо, как личность.

Если посмотреть на все человечество,  в частности на выдающихся людей, то можно проследить, что великими: ими становятся. Каждое достижение требует тяжелого настойчивого труда. Выдающийся ученый Томас Эдисон, без изобретений которого трудно бы было представить современную жизнь, как-то сказал: «Талант — это только два процента гениальности, все другое — труд, труд, труд...»

Кроме того, история показывает, что действительно выдающимися людьми стали, в основном, не те, которые были одарены феноменальными способностями и имели возможности их развивать, а именно те, у которых условия жизни и творчества были далеко не наилучшими. Те, которые от жизни получили все необходимое, не имеют потребностей чего-то достигать. А вот обделенные жизнью, пытаясь хотя бы уравняться в обществе, проявить надлежащую силу воли и трудолюбие, обычно не просто уравниваются, а выделяются в нем.


Интересные вещи: венгрия туры лечение лечебный туризм