Каждый погожий вечер мы поневоле возводим глаза вверх, чтобы полюбоваться красотой звездного неба. Перед нами бездна пространства. Мимоходом появляется мысль: поскольку продолжительность нашей жизни очень мала  в сравнении с возрастом небесных светил, то существует еще одна бездна — бездна времени.

Издавна люди понимали важность счета времени. Солнечные, песочные, механические, кварцевые, электронные, атомные часы свидетельствовали и свидетельствуют, что человеку необходимо ориентироваться во времени. Дать определение и объяснение времени достаточно сложно. Откуда он возникает, из чего складывается, как протекает, куда исчезает? Но, наверно, это не важнейшее. Более важно понять, как пользоваться им, на что его потратить, для чего оно нам дано. Вся тайна времени, его назначения, — в том, чтобы найти Бога.

Майкл Чанг, профессиональный теннисист, открыл для себя эту тайну еще пятнадцатилетним юношей. Родился он 22 февраля 1972 года в США. Майкл Чанг в первый раз принял участие в профессиональных теннисных турнирах 1988 года — в возрасте 16 лет. Наибольшим трофеем в его карьере была победа на Открытом чемпионате Франции 1989 года. В возрасте 17 лет он был самым молодым победителем Большого Шлема в одиночных играх, войдя в десятке самых сильных теннисистов. Но после этого для юного чемпиона наступили трудные времена: перелом бедра, долговременное и не очень удачное возобновление после травмы и, как следствие, выход, из когорты более сильных теннисистов. Сам Чанг считает, что 1990 год стал его наибольшим испытанием не только в карьере, но и в жизни в целом. «Из неудач, которые пришли в том году, я понял, что все подвластно Богу. Теперь, выходя на корт, я знаю, что Господь обо всем позаботится. И выигрываю ли я, проигрываю ли, зависит от Него».


Интересные вещи: продаю запчасти ямз. Обои Ferrari Aurea Spider by DGF Design